注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不可能总是精彩 信念是人生的太阳  

2017-03-19 09:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

人生,不可能总是精彩 信念是人生的太阳 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

人生不可能总是精彩 信念是人生的太阳

 
 

 人生短暂也好,漫长也好,需要我们用心去感悟,用心去品味。佛家说:一叶一菩提,农夫讲:一花一世界。人生一世,草木一春,没有人在生命的所有季节里不受到一丝严寒酷暑,风霜雨雪的侵袭。只是在相同的景况下,每个人不同的心态决定了自己的人生成败。
    用良好心态去对待每一件事,重要的是调整自己,如果改变不了现实,我们就改变自己。成功是美丽的,但人生中有许多的事,付出了未必成功,其实,只要自己付出了,没有成功也是收获。如果把追求成功看做是开花结果,那成功就是果实,追求就是花开到结果的美丽过程。有一句这样的诗:“天空没有鸟的踪迹,但我已经飞过。”并不是每一朵花开,都收获果实,只要绽放过美丽,就是无憾的人生。

    无论是谁,都不敢说自己终生与失败无缘,如果人生注定要与失败打交道,那就要学会做一个善败者,人生可以失败,但不可以被击败,精神和气魄才是真正的胜利,信念是人生的太阳。失败不失志,不言放弃,失败不失智,冷静面对,失败不失勇,哪里跌倒,就在哪里站起来,只有坚持,你才能继续前进,收获成功。
    工作上的不快乐,领导有时不能赏识你,工作中或许有些小磨擦,不要去责怪他人。自己可以更努力工作,尽心做事,扪心自问,只要能对得起自己所从事的职业,只要问心无愧,只要自己心安,就可以笑对他人。

    人生有低谷也有高峰,你要做的不是想的太多,要的太多,重要的是摆正位置,拿出真正的豁达。不必把一时的得失看的太重,更不必把别人一句无意的话当成有意的话,自寻烦恼和痛苦。心要像明月一样,有水就有月,心要像天空一样,云开见青天。 
 

 没有人一生是一帆风顺的,会经历沧桑,会偶感忧郁,有时候会愤怒充满胸膛。每一个有灵性的生命都有心结,心结是自己结的,也是自己解的,生命就在一个又一个的心结中成熟,然后再生。
    如果你的工作干得无人可比,你的努力没有得到回报,却给一个你无法接受的理由,你不要悲观地拧出一个失望的心结。如果你才干超群,得意春风送你走上阳光大道,困难在你目前迎刃而解,你被嫉妒,被排挤,你不要气愤得拧出一个无奈的心结。

    在失败和困难面前,乐观,豁达,总是战无不胜的。要相信每天的太阳都是新的,要相信明天的状况会比今天好,困难是暂时的,失败是暂时的,美好的明天才是永恒的。

 人世沧桑,几多悲欢,一帆风顺的能有几人。恩恩怨怨,坎坎坷坷,没有人能够不面对,弱者在泪水中沉沦,强者在磨难中拼搏。岁月如溪水流走,匆匆又匆匆,也如天际的那片白云,飘走得无声无息。季节的轮回,是自然的规律,不容你改变,但人生的四季,却可以留住春天的葱绿。强者不一定是胜利者,但是胜利者一定都是自信的人。
    凡事应该想远点才好,淡化痛苦,超然洒脱,就能意外增添几许欢乐。人生中,用不着事事求别人理解,用不着事事都考虑别人怎么说,你不欠别人一个解释,别人也未必理解你什么,因为“天南地北容易辩,人世真假最难说”只要有颗真诚的心,就应该为自己的幸福而执着。如此想想,你就坦然轻松了许多。 
 
    我们不必期望每个梦想都成真,不必在乎每一个得失和错漏,不要总是想自己得到没有,人生,不可能总是精彩。生活原本是多样的感受形式,快乐,痛苦,失望,忧伤,都是一次一次选择的阅历,一次一次人生的体验。有哲人说过,“意义在于过程,幸福源于细节。”推开窗,窗外是蓝蓝的天。
    只有积极的心态才会让我们的人生充满欢乐与阳光,才会让我们的生活更加美好。朋友,请记住,人生,不可能总是精彩的,信念是人生的太阳,坚定信念,打造自己精彩的人生吧。 

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017