注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 3.健康迎春 (2017.1.17.)  

2017-03-19 09:34:12|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






【晨语心声】  3.健康迎春  (2017.1.17.) - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

              【晨语心声】

            3.健康迎春

          (2017.1.17.

生活愉快,人生幸福。如何愉快,每个人不一。只要做自己喜欢的事,并能做的成功,就会愉快。愉快的方式不同,所产生的效果也不禁一样。

我每天上网,在网上每天写文章。每天为朋友发出问候,还都能得到回复,这也是挺愉快的事。和朋友沟通的同时,自己愉快了,朋友也愉快,这就是成功的沟通。除此之外,每天清晨我还要徒步走十里路。原来和晨友们一起走,现在他们有的已经搬走。还有的选择新的路线到别处走了,还有的因身体原因已经不能走。唯独我自退休至今,一直坚持走步锻炼。已经走了十多年,几乎是没有间断。

不论是下雪下雨,还是天冷风天,我始终都在坚持。通过走步锻炼,结识了好多的朋友。但现在就剩下我自己走了。清晨很静,我起的很早,路上几乎没有人。我就在马路边的人行道上行走,往返在两个十字路口之间,走四个来回,有十里路,有人丈量过。我这样锻炼,已经习惯,并非常有兴趣,就是一个人行走,也不觉得孤单。

我是一边走路,一边练习背诵自己写的诗歌和散文,天天如此,已经将这些诗句记在心里。我可以不间断的背诵半个多小时,那可是包括好多不同内容的多首诗文。竟能一个字不错的背下来,那可得需真功夫。我就用这背诵的法子,检测自己的记忆力是否减退。我感觉我记忆力已减退,忘性脑子大,但那都是生活中无意识的事情。可我背起文章、诗歌,记忆不但不减,而且还是越练越强,越练记忆力越好。看来,写文章练背诵,是健心、健脑的有效方法。

不但如此,晚上,我还参加跳广场舞,锻炼身体。我们的舞蹈队,叫“快乐的老妈”舞蹈队,舞蹈队里,教我们舞蹈的老师是男的,还有我和另外一个人是男的,其余全是女士。全队共有四十多人,就只有三个男的。我们每星期学习一个新的,已经学会了二百多了舞蹈了。这些,全取决于我们的舞蹈老师的艺术能力,他学得快,教得好。

现在为了迎接春节,我们正学习一个新舞蹈,名字叫“生活让你亲个够”,曲子欢快,舞蹈节奏也快。准备用这个舞蹈来迎接鸡年新春的到来。这个舞曲是尹相杰和于文华演唱的曲子,特别好听。我们每一个舞者,每只手各拿一块二人转演员演节目使用的那样的紫色手帕,随着欢快的曲子练跳。现在正值三九最冷的时候,可我们刚跳一会,就跳一身热汗。

我们开心锻炼,不是为了演出,只是为了庆祝鸡年的到来。尹相杰和于文华两人是歌星,他们的演的歌舞,红遍了中国,更红了他们自己。但最后,尹相杰却将自己红进了监狱,这是最让喜欢他的观众感到遗憾的事。人生做事需注意,为了开心不能开过了头。鸡年即将来临,让我们以欢快的歌舞,迎接新春的到来。

 



(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


 




开卷有益——懂得闭嘴是教养,学会聊天是修养 - 小荷 - 小荷的博客


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017