注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 4.传承优良 (2017.1.18.)  

2017-03-19 09:35:16|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

4.传承优良

2017.1.18.

国有国风,民族有传统,社会的优良,家庭的门风,个人的品德,生活的习惯,工作的作风,凡是美好优秀高尚的,都应该发扬传承,学习继承,发扬光大。

时代前进,社会发展,时尚可以追,新潮可以学,外来的好的也可以效仿,别人的优秀也可以当作自己的座右铭,能够看到跟前的榜样,学习他们好的做法,使自己也加入到先进的行列。

但愿不有恶习,不学坏,不放任自流,形成坏习惯。不文明行为不去做,不道德的思想不效仿。不礼貌的举止要改正,传承美好,播撒光明。好地方好风光,民风淳朴,心地善良,有歌歌颂,让人向往,英雄辈出,好汉志强。为国家做出巨大的贡献,为民族抗击侵略,英雄豪壮。为国家树立了榜样,为民族争得了荣光。让人崇拜,让人羡慕,如此的美好,无限辉煌。

我们生活在幸福的时代,我们享受着祖辈们,为我们创造的基业,我们正在奔往,最理想的康庄。在现实中,在生活里,传统美德不应丢。社会文明大家创,不要影响,要树榜样。城市我居住,家是我家乡。人人爱护,个个有主人翁的样。

但在现实中,让人心中悲伤。个别小商小贩乱摆乱放,侵街占道,不听劝导还猖狂。满街的,用小喇叭不停地播放,招揽生意的叫卖声,反复不断,相互对嚷。这已成了污染,为文明城市丢了光。不是不可以用,要适当采用适合的频率,适当的音量。过去城市也有走街串巷吆喝的,那时的那声音,听起来是一种美的享受,还传递着人们需要的信息,那是一种相互的需要。

有的不自觉的摊主,实是垃圾的制造者,散布者,环卫人员已经打扫的很干净,而个别的小商小贩,占着人行道,将果皮,菜叶、坚果硬壳,弄得遍地都是。环卫工人,还得时时跟着清扫。

还有的敢说硬话,出口不逊,遇事不爽,就大打出手。有的闹出人命,让社会秩序不安定。我们都是龙的后代,我们都是华夏的子孙,我们应好好学习身旁的榜样,让自己也有光辉,也有辉煌为社会争光。

传承美德,发扬优良,学习我们的父辈,为国家做贡献,挣得荣光。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017