注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 5.肩负人生 (2017.1.19.)  

2017-03-19 09:35:53|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

5.肩负人生

2017.1.19.

人生的目标是生存,生存的目标为幸福。为了达到目标,人生就得奋斗,奋斗就得付出,付出了艰苦,才能很好的生存,才能享受到幸福。

不奋斗,就享受不到幸福。也许有,也许没有。有的,是别人为你创造,没有,因来到这个世间的都是空手。所以人生在世,就需要付出。付出,才会有收获。开始的付出,是一种负担,人生有许多的担当:家庭的承担,社会的奉献,国家的担当,这些都是身上要肩负的重任。如将负担都解决了,目的也就达到了。达到了目的,有了成功,也有了财富。这就是幸福,幸福之中也需要肩负,肩负就是负担。

人生如何对待成功,如何对待财富。成功是努力加机遇,财富是汗水加智慧。成功得需有好环境,成功得有外力。光靠自己,决不会做成大事。谁能独闯天下,没有对手你闯的是什么。没有后援、助力,单打独拼,那是毫无意义。就像似一个人在练功习武,有多大的功底,自己也不知。这种情况就是在锻炼身体。所以习成的武功,得比试。对手就是目标,战胜了对手就是自己目标的达到。

所以成功得有三个基本条件,确定正确的目标;有良好的自身条件和功底;得道多助,也必须有志同的多助,道合的伙伴给力。成功是一种激励,更是一种助力。人生漫长,需继续努力。

另一个负担,就是成功者的财富。财富就是金钱,金钱象征着财富。如何看待自己的财富,实际财富是自己的身外之物。财富是有重量的,财富就是一种负担,财富对人是有压力的。金钱、财富,花了用了,算是自己的,不花不用,那是在你这里暂存,不花掉不用掉没有任何意义。

一个是花了为自己,那是为了自己能够生存。那是人生的消费,那是一种内燃,是让生命能够存在,获得有尊严生活,活的有意义。也是让自己的人生走得更远,享受到更多的幸福。

这里再说花不了的,用不了的,自己要将这些财富处理好,才算解决好了自己身上的负担。是留给自己的后人,是给社会做贡献,是为国家做奉献,这全凭自己的决定。处理的得当,就会轻松。处理的不恰当,便烦恼、心累。处理得好是明智,处理不好,自己一生的付出,将付之于东流,化为乌有,还将留下无限的怨恨。

人生要轻装,不让多余的财富为自己增加累赘。花不了的用不了的金钱财富,本不完全属于自己的。一个是你的合理应得,一个是你的取之于不义。人生要轻装,肩负得担当,负担要去掉,人生才美好。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017