注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 7.清晨玫瑰 (2017.1.21.)  

2017-03-31 15:13:07|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

7.清晨玫瑰

2017.1.21.

清晨为朋友送去的祝语,那就是我为朋友送的一束玫瑰。送朋友喜欢的,送朋友清晨刚刚初开的,新鲜的,送去最美的,精心挑选的。既不选塑料花,花虽好看,没有生命;也不送假花,可能比真花还鲜艳,但那是虚伪;也不借人玫瑰送朋友,借花献佛那不是本人的真意;也不敷衍送去快速礼花和格式化的表情,仅用半秒就解决问题。那样的超速回帖和留言,有时不是真正的关注,是在例行公事。

我将朋友作为贵宾既已接纳,那我就会将朋友放在我的心上。我祝愿朋友的内容,都是现写现发,用的全是自己心里的话。我是这样做的,我是这样的对待朋友。我若是答应了别人作为我的朋友,我就将朋友当作贵客对待,对朋友尊敬,向朋友学习,关注朋友,将朋友真正地放在心中的首位。

我不做海誓山盟的应允,我也不做虚假的奉承,我不违心的接受不适合友谊、情意的要求,做朋友,我也不会随意接纳不是同路人的的畸形痴心。朋友之间的关系,以握手心暖做体会,以交往的友谊的频度来鉴定。还是用前人教导我们的话,路遥知马力,日久见人心。

我每天都为朋友费力、费时的写,但从不强求朋友所为。我所写的,就是自己实际做的。我所写的,也就是自己心里想说的。我所写的,就是特为朋友特殊定制的。我所面对的,就是每天也同样关注、关心我的所有朋友。但对有针对性的朋友和内容,我都是临字、临语有针对性地应答,抒发的都是自己的真实的感情,并一对一的答应。与朋友沟通时,真正的回复心语,是朋友有多少的留言,评语和消息,我就一一的回复多少,绝对不能比朋友要少。

对朋友应热心,待朋友应真诚,这样才能结识到真正的朋友。也会不愧对,主动约我一会,对我寄托无限希望的朋友。

但我就是我,我不会要求对方也一定的和我一样。我更不强求对方关注我的文章。因对方有对方的想法,对方有对方的心意,对方有对方待友的方式。无论怎样,我们有缘相识,就应将这友情珍惜。用自己最能表达的方式,让朵朵友谊之花——真情的玫瑰,美丽我们的友谊,美丽我们的人生,让我们的友谊,永葆青春。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017