注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 21.如何赚钱 (2017.2.4.)  

2017-04-10 09:33:31|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

21.如何赚钱

2017.2.4.

人在世间,就得赚钱。都得吃饭,所吃食物得需要钱。如直接能获得到生活所需品,就可以不用钱。

实际用钱,就是为了生活,是为了生存,生存就得需要起码的衣食,这是最直接的。有了钱就能兑换到人们生存所需的一切,其主要的就是食物,再有就是获得到温暖。人在世间的获得,就得通过生产和劳动,或者是运用智慧,才能得到相应的所需获得。这就是收获,这就是赚钱。

一种人是直接向大自然收获,直接从大自然中获得,收获供自己直接所用。一种是服从别人使用,从别人那里获得到钱。一种是为别人提供服务,从人家受益者那里获得到钱。

第一种是向土地要“钱”直接用,他们可以直接获得自己的所需。第二种是从别人那里挣钱,他们服从别人的管理,通过生产,获得到钱。第三种是从生产者和消费者之间挣服务钱,他们为别人的需求,付出劳动,来挣得到钱。第一种是直接获得,就能自己直接用于生活。第二种和三种,需先获得到钱,再去交换自己所需的物品、物资。但都是收获的越多,生活越好,生活越幸福,所以人们都希望多收获,多挣钱。

还有一种人是凭智慧,脑子、心计,就能让别人自觉自愿,乖乖的,将钱送进自己的口袋。这样的人是高人,凡是高人都是不用通过生产劳动就能获得到收益,这就是利用自己的智慧换得来的。这些人能让他人获得到除物质以外的人们所需,这多是主意、方法和信息资源。人家使你得到满足,你必会自愿为人家送钱。

世上有很多,除前三种人以外的智慧高人。但这类人群做事有一道边缘线,弄不好就成了欺骗。在世间存在欺骗的人,他们是依赖人们的一种不正确的欲望——希望白得,梦想有免费的午餐的心理。一个是希望白得,或者是找便宜。一个是看着好像让这些人能获到自己的希望和满足,但实际是不能,或是大打折扣,而从中渔利,这就形成了欺骗。欺骗是不诚实的智慧,或是聪明人的半成品。这种人在社会上是要不得的。

凡是为了无实物的需求,无形的需要,甘愿为人送钱的,这就是对智慧人的需求,对高人的需求。世间有好多的这样的人,他们就是智慧人,智慧人是在做无本的收获,他的资本就是智慧和能力。世间四种挣钱的人,各用不同的方式,但需遵守交换法则,否则将触犯法律。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017