注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 22.人生最美 (2017.2.5.)  

2017-04-10 09:34:15|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

22.人生最美

2017.2.5.

人来世间最幸运,世间人生“我”最美。这话听起来,好似自我在陶醉,或是不自量力。实际静下心来,平心而论,仔细分析,此话大有道理。

人生美不美,体会靠自己。一锭金子,一块铝,一片玻璃,一块玉,啥美啥高贵,那是人们鉴别,是别人的体会。实际需用啥啥就美,相互谁也不能替兑。也就是,只要它们存在,各自都有各自的美。

人生在世也如此,富说富美,因有钱;羡慕当官,因有权;脸蛋漂亮赛天仙,聪明过顶智慧全。别人有钱别人花,人家当官,光宗耀祖耀人家。美貌长在别人的脸蛋,自己的孩子,傻也喜欢。别人再好与自己没有关系,只有你自己的拥有,才会任你调遣、使唤。

假如别人手里有一万,你就需要一个买烧饼的钱,它也到不了你手里一分钱。假如你手中就一元,掏出来就可以把烧饼换。这才是最实际,一切还是自己的好。人生一世,谁也不能将谁代替。天生我材必有用,十五亿个个都是英雄。

人生做官权力高,但权力必须要用好,做官有权心最累,权力有人争,一人难称百人对。一步走错,法律不放过。无官一身轻,道路走正心平静。

长得漂亮,美丽的模样,惹人关注,人都向往。但最美的愿望,还是身体健康。最美还是自己美,再美的别人,也做不了自己父母的儿女。

别人的能力高,不如自己有一招。自己用自己的手吃饭,自己走路用自己的脚。自己的身体每天为自己付出,才让自己人生无虑,心中无忧,这才是自己的最美好。

人生还是自己好,这些个道理应知道。人生一世喜怒悲哀,酸甜苦辣谁都有,再苦再累也是美。遭尽人间罪,剩下的都是美。还有什么不如意,都需要自己来应对。不要自己感觉不到自己美,你自己是世界的唯一。

所以说,苦也是美,苦尽甜来,靠自己。能承担当苦的,就是人生的最美。只要人生在,自己就最美。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017