注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 26.人生奉献 (2017.2.9.)  

2017-04-12 15:34:53|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

26.人生奉献

2017.2.9.

人生在世,人和人的能力不一样。有能力的富有,有本事的人能赚到更多的钱。没有本事的人,勉强糊口。自己有能力创造财富,归自己所有,无可非议。但人在世间,除了为自己做,自己又能为他人做多少,能为不确定的他,做多少,能为国家做多少。这种所做,没有考量,全凭自觉。

一有外因影响或参与,就形不成真正的心里所想的奉献。有的是沽名钓誉,有的成名利双收。这种情况,是在付出的同时,又会得到比自己付出的要多得多的利益。实际这不叫奉献,这叫联手向他人索取。人们在做些利于他人,利于社会,利于国家事情时,不索要条件,不图回报。默默助人,默默奉献,这叫自己的人生奉献。

这样做的,不分大人物,小人物,不分穷人和富人,不分能言善辩尽力标榜,或做了好事的只字不言。这样的人所做,可能被人看到,或后来被人知道,或者他个人一做,就被人们看到,或有人或更多的人受他的益,但不知道他的名字,也没有记住他,但他的这种行为,这种事情,已让别人永远记住。

因为这种人所做的事,和其他的人做事不一样,他做事不讲任何条件,就能为别人做好事,做别人需要的事。他也希望别人说他好,但他不向别人讨要好,这种人才叫对世间有奉献。有的人一生只为自己,有的人一生即为别人也为自己。

至于能光为别人,不为自己的,是不存在的。因为人生在世得需要生存,需要生活。那么什么样的人,算是为他人为社会做奉献了呢。默默为他人帮忙,无怨无悔为社会做事,不为报道,不为表扬,一直在做,永远在做,对有困难的给予物资和金钱,只由自己做,不愿公开。

遇灾遇难献大爱,见人生活困难,立马给拿钱。自己技能、技术和方法,无条件的献出,让人使用,并能让他人或社会获得效益,这叫无私的奉献。

人来一世,有多少奉献,只有自己知道。以付出为乐,以有奉献开心,这就是好人,这种人就叫做有奉献的人。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017