注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 27.承诺.食言 (2017.2.10.)  

2017-04-12 15:36:37|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

              【晨语心声】

          27.承诺.食言

          (2017.2.10.

诚实与忠诚,结为好心伴,天生的一对,地对的一双。这是人间最美好的组合,这是世间最佳的选项。然而,谁都说自己忠诚,谁都说自己诚恳。但时间是检验的标准,实践检验的最准。

一见钟情,相识恨晚。如果彼此永远都不分心,那就说明是相互忠诚,感情最真。但实际现实中,有的例子总是违背人心。失信总是背信承诺,自食其言变了本心。开始说的是最好,做的也是符合彼此的心愿。

可慢慢食言就溜之乎也,又去寻找新的伙伴。找到了忠实,找到了忠信,找到了忠贞,找到了忠厚……然后又一个一个的,离他们而远,一个一个的拜拜,一个一个的说再见,有的还就不辞而别,有的是永远消声觅迹。也会有的回来续旧好,还继旧情重续。花言巧语,难以让人置信。

食言是以喜新厌旧,失信总是背信弃义。但它们都是一路货色,谁也容不得谁。它们会乔装打扮,什么表里如一,实心实意,言而有信,言行一致。又将诚实给忽悠,诚意依然故好如初,这次食言反倒承诺。但失信总是心中长草,心花如云不守安稳。骗了情,骗了心,骗了时光,骗了诚信。耽误了真诚的时光,愧对了诚恳的一片心。伤害的总是真情,受伤的总是实心实意。食言说谎言,失信巧伪装,一脚踩两只船,总改不了三心二意。常言道:天下有情人,应成眷属。然而不是真情,咋会有情。

愿诚实清醒,别再听那没有保鲜期的誓言,别再信那毫无信用的呼唤。不再用一心一意,相守随遇而安。移情的不红脸,就不要许诺它金子般的心言。不要对食言始终不渝,不相信失信不会朝四暮三。世间受伤害的永远是过于相信,忠诚人永远被负心人背叛。

人生美好,感情最真,谁都愿意接受真感情,深厚的感情,情意最深。谁也不愿意将一片芳心,留在荒芜的草园。谁也不愿意让一方沃土,衍生成荒草甸。愿心中那朵最美的玫瑰,永远留给自己的忠诚的那一半。莫让春光虚度,月季牡丹不分。能从芬芳识花美,愿让心人长驻心。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017