注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 28.莫赌生命 (2017.2.11.)  

2017-04-12 15:37:15|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

28.莫赌生命

2017.2.11.

人生宝贵,生命只有一次。莫将生命作赌注,要知,输了生命,一切全无。别的输了,还可以失而复得,就是不能输掉生命。行程有返程,但人生可无返程。人生只有终点,人生就是尽享过程。人生的终点也不确切,无人告知,无人知晓。所以人生不要做,回不来的事情,不要拿生命作赌注。

生命的本钱,要珍惜使用。莫要过早的输光,人生无论谁,都没有赢家,谁都是输家,都得输给上苍,输给大自然。由哪里来,到哪里去,这是亘古以来的,生命定理。谁也不能逆转,只能顺势接受。

可有的人,由于自己任性,游戏人生,敢拿生命作赌注。过早的将生命赔光,那可不是简单的不值得,后果是非常悲哀。

用生命打赌,例子有的是,傻人有的是。曾有驾驶摩托车飞越长城,飞越黄河,要做亚洲第一人,地球第一人。已经飞跃成功,但还要再飞跃,结果做了失败的殉葬品。自己因目标跑歪,过早的结束了自己的人生。

北京八大岭野生动物园,刚发生人下车,被老虎咬死。人是记生不记死,在春节期间南方又出了一起,人被老虎拖走,最后丧身虎口。有的玩蹦极,因绳断、绳歪,丧了命。还有的坐高空旋转论,过山车,因安全带松动,将人甩下了地,一命呜呼。

还有的是野生动物的爱好者,长期和自己训练的猛兽住在一起,呆在一起,一起生活,将它们当作自己的亲密朋友,认为它们已经很温顺。要知江山易改,本性、兽性难移,有好多的自信的人,也都丧命这“亲密”的口中。

还有一位自认艺高,胆大的人,将两个升空的热气球之间,拴上一条钢丝绳作连线,让气球自由升空飞行。他在两个气球的连线的钢丝绳上,表演走钢丝。没有一点安全措施,徒手空身,将自己至于在死神的怀中。第一次他失脚身歪,他急忙用手攥住了钢丝绳,没有掉下来,侥幸。

他又攀到了绳上,继续表演冒险,在高空行走。两个气球在飘行,他在移动的钢丝绳上行走,就是为了挑战自己,在玩自己的命。这可是在数百米的高空,没有系完全绳。他又忽然身子一晃,失去平衡,这次两手没有抓到钢丝绳。便一下子,从几百米的高空坠落到地下,后果可想而知。他还刚到中年,撇下了妻子和孩子,酿成了可怜的悲剧。这源于自己的愚蠢、无知、和任性,光想挑战成功,没想到会丢生命。

这一切一切,都是在用生命作赌注。赌的结果,输的多,赢得少,输就输得精光,赢了不还就是平常,只是自己在自己的心里,自认为成功者,以胜利者自居。冒险的人,只要不住手,就是牺牲品。侥幸一回,没有永远侥幸。人生谨慎,人生没有返程。珍惜生命,莫拿生命当一时胜利、成功的赌注,赔了生命,留下哀声。

                                                              【晨语心声】

                       ——正月十五话灯节

                               (2017.2.11.)

                              祝朋友早晨好!

正月十五,正赶双休。轻松过节,观灯闲游。

正月十五,是春节后的第一个民间节日。观灯、逛庙会,看文娱节目。彩灯高挂,日子红火。吉庆有余,狂舞欢歌。十五,是个吉利日子。旧说,初一的娘娘,十五的官。没人相信,但也爱听。十五月儿圆,家家吃汤圆。元宵圆,糖馅甜。粘面可口,做好汤圆。叫法不一样,体现饮食文化多元。灯节观灯,最有看点。种类繁多,色彩鲜艳。大小不一,样式齐全。

有传统,有现代。有古典、有超前。有景观模型,有走马灯转。绕灯旋动,有追有赶。有民间故事传说,有动物活灵活现。跑龙舞,耍狮子。扭秧歌,踩高跷。观者人山人海,演者技艺高超。拿出绝活笑料,引得笑声如潮。魔术杂技,谜语民谣。让人尽情地欣赏,让人尽情开心地笑。

地方小食品,连卖带吆喝。过去是满街的汤圆摊,如今都进入食品专卖点。“阳春白雪”高档高价码,“下里巴人”现摇现煮优惠价。人人玩的高兴,一派歌舞升平。百姓生活提高,一片祥和情景。

元宵节日祝朋友,欢乐开心高兴。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017