注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 8.踏雪晨练 (2017.1.22.)  

2017-04-01 07:52:27|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

8.踏雪晨练

2017.1.22.

昨天(119日)下了一场雪,是迄今为止今冬下的最大的一场雪。昨天,下了多半天就停了。今晨五点多,我下楼出外晨练,原以为路一定很滑,可走在路上一点也不觉得滑,无论路边的雪,还是路面上被人踩实的雪,都不滑。

人们走路踏在雪上,感觉还很稳当。但由于心理作用,还是比平时迈的步子小,这是人们本能地为了安全。走在路上,踏在雪上,脚底下发出咯吱咯吱的响声,好像似地上的雪和人们在对话。路上人很少,几百米的路段,也就有两三个人。此刻,大多数人还在睡梦中。

天还是很黑,四周很静,只能听到自己走路的踏雪声音。仰望天空让人感觉天是蓝的,又将是一个晴朗的天。阴历已是二十三,半月当空,月光一就很亮。离月亮的不远处,有一颗最亮的星,陪伴着天上的这半个月亮,是怕它孤单。月明星稀,天空中此时看不到有其它的星星,不知它们跑到哪里去了,只剩下这一颗晨星为月亮做陪伴,一起等待着天亮。

雪后的天有些冷,没有风,耳朵有些发冻,感觉有些疼。但全身是暖烘烘的,因今天穿的厚。今天清晨还没有出汗,但是不冷。四周树上、地下都是雪,绿化带栽种的长绿树,刺柏,被园林工修剪的有棱有角,上面被剪得很平,覆盖着一层薄雪,多像似一条长长的网眼纱带,白里透着绿,绿中镶着白,很平很齐,向远方伸去。街上的这绿化带,都被这美丽的绿底白花的带子覆盖着。

街旁的路灯,高高地耸立在绿化带间,多像似朵朵橙色的玫瑰,散发着柔和的光,让冬夜的行人,看到,感到无限的温暖。因下在地的雪没有融化,所以路上的雪,踩着也不滑。

此时已是六点多钟,但天还没有亮,我已走完了十里路,并欣赏了这雪后的晨景。怀着欣喜,踏着来时的路,向家方向走去。此时小区旁边的公园里的人,还是没有几个。东方还没有见亮,只见城市远处的楼影,像幅幅楼的剪影,正在黎明前向人们展出。





           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017