注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 9.人生希望 (2017.1.23.)  

2017-04-01 07:54:16|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

9.人生希望

2017.1.23.

人生幸福,是一生走好,这才是自己的真正成功。一生时间很长,一生时间也短,此话听起来矛盾,但健康的生命决定着人生的生命线的长短。人生谁都希望好,那就得做好。做好凭自己,得看自己对客观的正确判断,也要看自己对事物所持的正确态度。

人生处世,需要有两个必备条件:能处理好,都能具备,这样的人生最绚丽。处理不好,解决的不对,一生行程,难得顺利,难得走对。走到结果,便会大打折扣,让人懊悔不已。

人生的童年最美好,那是人生的自然精神的原始。人生的童年,生命在幼年,开始都很善良,起初都是诚恳。感情都真挚,都会有爱心。因为人生的此时,不用追求经济,也不需要追逐利益。这都有父母为孩子做好,不需要孩子自己去费力。

穷与富的人家都一样,即便有的孩子懂事帮助大人,但主要的也都由大人来承担孩子的所需。尽管有的不能满足,也都尽力。一旦长大离开了父母,自己就得能独立,走南闯北,到处打拼,积攒、储蓄。这样,在社会中生存,就要依靠自己的能力。

人能能力不一样,一个人的能力也有限。但无论怎样,需要有收获和积累,才能将自己的生活过好。这里涉及到外力、外援,外力就是外在给予自己的方便条件。家庭的背景,社会上可以适合自己用的财力、人力。但这些有时,不是对自己产生了有利,就是造成了对自己的不利。这就要看自己如何对待这正能量和负负能量的两种力。再有就是社会和周围的朋友是否给力,是正面力,还是负面力。如此看来,一切选择都要靠自己。

人在社会,为了生存,为了生活的好,就得需要必要的经济和足够的优势。这样就取决于获取,及获取的方式。但这些又要取决于自己的主观意识,来识别判定。这就是自己的思想和精神。我们为了生存,一切的需要,促使自己获得最大、最多。但获得正当不正当,又决定自己的思想。

人一生走好才是目的,富有者能走好,贫穷者也能走好,看走好,看持续;看走好,看结果。看自己是否能走到人生的最远。看好赖,看是否被罚下,看好赖,看自己是否被淘汰,看好赖,看自己是金是沙,大浪不会讲情面,淘尽沉渣泛淤泥。人不要做半生富,愿过一生都好。人不要有权,就忘乎所以,如将权收回,名誉扫地,遭万人怒指,那还不如平平淡淡过日子。平淡也是福,无名少非议。平安达百年,人生是胜利。

一生走好才算幸福,这样,人在谋取生存自需时,不要势利眼,不要专横跋扈,不要自私自利,不要有坏心眼,不要奸诈虚伪,不要是非不清……要掌握好人生方向,把准人生方向盘。将人生的希望,圆满的实现,这样才算实现了人生希望,尽享幸福美满的最大值。

 


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017