注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 30.梦到主席 (2017.2.13.)  

2017-04-23 09:25:57|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

    【晨语心声】

         30.梦到主席

        (2017.2.13.

29日纪实)昨晚我做了一个梦,梦景特别清晰。清晨起来,还记得清清楚楚。我就将梦中的情况,在晨练以后,写了出来。昨晚我做了个梦,梦到主席了,他还跟我谈了话。我和主席近距离的交流,主席是那样的可亲,让我会永远记住这梦里的情景。

在梦里我进到主席的屋子里,还是在农村,主席来到我们村,还有许多的别的工作人员。他们都住在我们村子里,但主席自己单住在一处,他住的是我家西边和我很要好的一户人家。晚上主席躺在床上,自己单独休息。主席高高的个子,身体很健壮。

其间,我看到村里有一些年轻的人,他们在墙上画画,写字,好象是在宣传什么。他们很得意,但他们做的效果,我认为没有做到最好。但他们,好象是很得宠。

又有一个插曲:当我回家,到我家的大门口时,门口是一片园子,我正在园子篱笆寨子的旁边。对门家的一个女孩儿,向我要求一件事情,我没有答应她。她母亲知道后,就不愿意了,便向村里工作队人员诉说了这件事情,是在说我的坏话。可我没有做错,我也不怕。

这个时候,有两三个人,到主席住的那里去给主席唱歌。我看到他们去,我也跟在他们后边去了。我心里知道,没有经过允许,是不能私自去见主席的,这样是会担责任的。

到了主席休息的屋子里,他们在前,我在后,他们为主席唱歌。主席正躺着休息,见他们来,便坐了起来。主席好像睡在石板床上,石板特别的光滑。主席坐了起来,接见他们,并听他们唱歌。

主席看到了我,便问我,干什么来啦。我说,我来看主席,也为主席唱歌。主席问我,会唱吗。我没有做声,自己心里想,我是不会唱歌的。主席又说,你自己私自来,可要担当着很大的风险,会有生命危险的。主席的话不是这样说的,但意思是这样的。

他们还在前面为主席唱歌,但他们唱的不太流畅,有的词唱不出来。然后我就接着他们的声音唱:“读毛主席的书呀哎呦,听毛主席的话呀,嗯啊唉嗨呦,为人们服务,不讲价嗯啊唉嗨呦......主席听了我唱的歌,很高兴,便和我握手。我坐在了主席的石板床上,在主席的身后边,用身体紧靠着主席。

这时已是清晨,从窗前有好多的人走过,他们看到我和主席呆在一起,并在议论。我想,他们可能要将这件事情去告诉别人。我心想,去让他们告诉去吧,我和主席呆在一起呢。主席也说,就让他们说去吧,你和我呆在一起呢。

忽然我醒了,原来是一场梦。已是清晨,我看看大厅的钟,此时是清晨五点十分。我先去晨练,回来便将这段梦景,记录了下来。

 

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017