注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 31.闲论手机 (2017.2.14.)  

2017-04-23 09:26:30|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

31.闲论手机

2017.2.14.

时代在前进,科技迅猛发展,生活现代化,办公智能化,生产劳动机械化。让人们有了充裕的时间,能够尽享现代的文明和生活的休闲。由于进算计和电脑的普面的应用,提高了人们的工作效率,改善了人们的工作环境。手机走进寻常百姓生活,让人们工作便利,通讯快捷,给生活增加了情趣。让人们生活舒适,业余娱乐增添了兴趣。

然而任何好的商品出现,优秀的产品开发,功能越全,负面的影响也随之显现。它们在为人们提供方便的同时,也在使人们养成一种不良的习惯。原本创造发明一件利人利社会科技产品,到后来却变成了双刃剑。一方面在为人服务,同时也在对人们产生着不利的影响。

就如鸦片一样,罂粟的种植,用好了,花可观赏,能提取鸦片,鸦片可入药,可以帮助我们治病。然而要吸食过量,成瘾成害,摧残了吸食人们的身体,残害了他们的躯干。

手机、电脑也是一样,作为通讯,让人们工作快捷;用在学习,它能使我们获得知识;用在工作上,提高了人们的工作效率。然而用不正确,危害极大。如看了不适合看的内容,影响了青少年的世界观和价值观,误导了人们,耽误了人们的宝贵时间,耽误了人们的学习和工作。

有的人随时随地不分场合的看手机,容易酿成灾祸,造成伤亡事故。有的因开车看手机,有的撞了别人,有的伤了自己。看手机掉水沟,看手机撞车,看手机落山涧,有的看手机将车坐过了站。

有的年轻人沉迷于玩手机、玩游戏机,将自己的大好时光都浪费。它们争夺了青少年的大好的黄金时间,所以人们要能够控制住自己,要有自制的能力。让我们利用好这些现代化设备,让它们为我们提供服务,帮助我们做有利于我们的工作。

青少年朋友,少年花期短,青春更有限。把握好人生的黄金时段,利用好自己的宝贵时间。莫把青春浪费,不将青春付之于东流。我们要创造美好的人生,就得利用好自己宝贵的时间学习,让我们用好我们的手机,让它成为我们学习知识的加速器。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017