注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 33.过好每天 (2017.2.16.)  

2017-04-27 08:21:56|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

   【晨语心声】

       33.过好每天

       (2017.2.16.

过好每一天,并非是得过且过。每天要做好六件事:吃、行、做,思、休、乐。件件做到,件件做好,这样每一天就有收获。

每日有新作,每日有收获,每日有开心,每天有快乐。人生就得这样过,才能健康幸福,平安快乐。福安康乐,是人生的目标,这样的目标希望都能达到。目标必须从每天开始做,按着要求,目标、规范去做。大目标,日安排,雷打不动,形成规则。

吃,是每天的必须,要提倡吃好,不要吃过。吃是力量的供给,吃是生命的保障,吃不好,或是不能吃了,这就是患了疾病。患病的身体,影响了健康,威胁着生命,因此首先要吃好。

第二是行,行就是行动。人们每天的工作,就是行动。不工作的人,或没有机会工作的人,必须有行动。走步锻炼,跳舞唱歌及其它有运动的活动,都在行动的范畴之内。行动就是将吃进去的消化掉,这也是为了健康。

第三件是做,做事情和行动有区别,这是除了锻炼以外的做。做有益的,做自己喜欢的,做有益于国家,有益于社会的,有益于他人的,也有益于自己的。做自己愿意做的,做有益于身心健康的。写文章,画画,书法,静心修炼,这是提升自己的内在气质,提高思想觉悟和观察事物的水平,是让心里充满正能量。

思,是思考、思想,就是在运筹行动的目标,在心里制定做事的方案,也是确定活动的指南。这些,必须做到思考周全,要做到做事前,心中要有打算,要谨慎,将做的事情想好想全。

第五件,还要休息好。只有休息好的人,只有会休息的人,才能身体好。身体好是人生的本钱,人生的时间,一半是休息。可见休息是多么的重要,所以必须休息好。休息是为了恢复体力,恢复精力,也是为了精力消费的充电和转换。就是将体能转化为动能,也是准备明天做得更好,过的更开心。

最后就是乐,乐也是目标,也是结果。乐也是每天的行动,每时的行动。它是人生的精神音乐,它是自己身以愉快的心情,伴随自己每天的生活。

让人们每天将各项指标做到最好,过好了每一天,开心健康,幸福快乐。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017