注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 35.严以用权 (2017.2.18.)  

2017-04-27 08:23:17|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

35.严以用权

2017.2.18.

“三严三实”,我们应很好的学习,认真落实。严以修身、严以用权、严以律己……尤其是手握权利者,必须严格用好手中的权力。莫让权利当作私人的护身符,成为保护自己的私有法力。

莫滥用权力,用权严人宽己,用权力只约束别人,并任意将权力扩张,以权利保护自己的利益,让权力成为执权的保镖。更不能用权,作为自己敛财的吸金石。

这样就得严以修身、严以用权、严以律己。严以修身是努力提高自己的思想觉悟,依法办事,要权为民用,权为百姓用,权为正义保驾护航。严以律己,就是严格要求自己,不要以权谋私,权为己用。掌权的人应该知道,权利是国家赋予给自己的一种使命,自己应认真执行,执行正确,不要将权用走了样。本来权是维护百姓权益的,保护百姓利益的,如果权用走样,则会损坏了老百姓的利益,戳伤了老百姓的感情。

如,以下是错用了权力。

1.逮错人:五常市公安局上网通缉强奸逃犯资料,有错逮好人的案例;

2. 75岁老太外出买菜房子被拆 “拆迁队拆错了”;

3湖南腾兴善,错判杀人碎尸,死刑执行16年后被害人“复活”

4设局杀人:201271深圳市公安局龙岗分局龙新派出所民警李某某,"策划"劫案,将"劫匪"一枪爆头。他由此被指控犯故意杀人罪。此案引发社会广泛关注。

以上这些案例,全都是没有将权用好。这样做的后果,首先给国家造成损失,给政府造成负面影响,给百姓的财产造成了损失,给百姓的生命安全,造成不可弥补的严重后果。也使滥用权力的人触犯了法律,他们在践踏法律,犯下了严重的错误,犯下了不可饶恕的错误。

愿我们将权力用好,一个是经济大权,一个生生命大权,要慎用、严用自己手中的权力,要用好,用正确。莫要用错,一旦用错,后果难以弥补。首先伤害了被害的人,也害了自己。给国家造成损失,在社会造成不良的影响。严以修身、严以用权、严以律己,我们用权时,时刻不要忘记。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017