注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 36.感谢真爱 (2017.2.19.)  

2017-04-27 08:24:21|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

36.感谢真爱

2017.2.19.

人生,就是在爱中生活,在爱中生存,在爱中成长,在爱中成功,在爱中成熟。世上的爱有,慈爱、关爱、友爱、恋爱,这四种爱谁也离不开。

慈爱,即是父母给予的爱,没有父母,自己岂能存在。自己的存在,是父母的心血凝结成,让自己长大,也让自己成为父或母。自己应感谢自己的父母,老妈和老爸。

关爱,是社会中一种给予的爱,老师对学生的爱,就是关爱。没有老师的关爱,学生的知识从何而来。没有知识的人,是愚蠢的人,是老师将学生变得聪明。人若是愚蠢的生存,便是糊涂的一生。生活中没有智慧,是低级动物的生存方式。

老师是知识的传播者,老师是知识的化身。老师不是具体的某一个人,老师是一个智慧名词的集体。关爱多来自老师,我们应感谢老师。

友爱是朋友之间的爱,不是亲兄弟,胜有手足情。世间若没有朋友,人们在外是寸步难行。首先在外,为自己指路的,就是朋友。人们若远离了父母和家,人们的一切都得需要有朋友帮助。这就是友爱,谁也缺不了。连自己也是其中的一个,给予别人的帮助也是友爱,让我们感谢对方的友爱。

恋爱是男女之间的爱,这种爱是伟大的,但也是自私的。他她爱的是唯一,是成对的出现,成双的固定下来。世界上没有这种爱,世界将变成一片荒漠,地球将会没有人类,甚至什么生物也不会有。世界上任何有生命的物种,都存在着这种爱。

没有这种爱,世界将变成了死亡世界。有的男女之间的爱,才会有了世界的生命的一切。才会有文明,才会进入现代。所以世间必须有男女之爱。男女之间的爱,必须是真爱,应当是纯洁之爱,让我们感谢身边自己的另一半。

爱是自己的忠实者,爱是最后的牢固的生活伙伴。爱是相互的,爱到一生,爱到地老天荒。爱到相依永远,爱到永不背叛。也要感谢曾经爱过自己的人,或正爱着自己的人。

曾被爱过的人,是被人喜欢,被人祝福,被人为你祈祷幸福,这样,你是在为别人带去了开心和快乐。虽然爱着自己的人,不能都和自己成为爱的结合,但有了就是值得。有了爱,生活有激情,在这个世界上,自己不孤独。心中的爱,让彼此享受到对方的真心爱慕和爱恋。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017