注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 11.祝友吉利 (2017.1.25.)  

2017-04-06 08:41:37|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

11.祝友吉利

2017.1.25.

鸡年将至,祝友大吉。合家欢乐,万事如意。这是我送给朋友的春节祝语,这是我对朋友表达的真诚的心意,更是心语。人与人之间,不单在过年,在平时,就是一生,都应如此。相互祝福,才会都开心,彼此都欢喜。

我们和朋友之间相互问祝,天天问祝,有的已将近十年。有的是由相识,一直在持续。这就是友谊,这就是情意。彼此之间应珍惜,人生才会美丽。能为彼此生活添得快乐,能为人生增加情趣,这样做人生就快乐,这样的人生过的就如意。这是一种精神的慰籍,这也是一种美好心情的给予。

人在世间,人与人交往,都爱听好话,听愉快的话,听开心的话,听让人喜欢的话。那我们平时与人交往时,就应从这方面加以注意。因为一句话说得好,对方快乐,自己也会高兴。如没有利害关系,没有仇恨积怨,那就不要指责别人的缺点,不要提对方的短处,不要说对方不高兴的,不要对别人总是批评,无端的指责。

顺的好吃横的难咽,这句话对谁都适用。无论是多么有涵养的人,有修养的人,心胸开阔的人,非常大度的人,就是大肚弥勒佛,也都不愿意听到逆耳的话。高到一国总统,小到平民百姓,都不愿意听到否定自己的话,说自己不是的话。

如要是反对的话,就更让人接受不了。近看邻国有例子,远看大洋彼岸正有实践,谁都喜欢满票就职,不愿意出现有抗议的声音。所以人生一世无论是公与私,也不论是大单位,还是小企业,下级与上级,个人与个人,只要不涉及到犯罪违法,就应尽力为别人多说一些好话,多说一些中听的话,多说一些利于团结的话。

人要尽力不要说出对方不愿听的话,对方真要存在问题,让人家自己去醒悟、纠正。这样做对双方都有益。人生百年,要好人做一世,要好话说一世。这样做与人好,与自己也好,这样做,彼此都不会有怨恨。人是有感情的,愉快的心情,和不愉快的心情,对人生的影响,可是有天地区别的。有时,一句话毁了别人一生,有时,一句不适当的话,也会毁了自己。

人在世间,要记住,自己做自己的事,自己管好自己的嘴,不要竟管别人的事,因人家不需要让别人来管,更不需要让别人管自己的事。不要出口伤人,积下怨恨。多说些别人喜欢听的话,让彼此都开心快乐高兴。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017