注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 14.欢度新年 (2017.1.28.)  

2017-04-07 17:06:24|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

     【晨语心声】

           14.欢度新年

           (2017.1.28.

今天过年,是鸡年的头一天。家家欢庆,合家团圆。生活幸福,家庭美满。三代同堂,四世同堂,合家共欢。一家子这几十年,全家这么全的人口,在一起吃饭,就是家庭的最美满。

人丁兴旺,香火承传。无论是儿子还是女儿,都将各自的家过的火红。子承父业,女儿必将成为亲亲家的老祖宗。现在不是,将来也是,这就是人类的传承的必然。男女都自豪,女儿也同样有功劳。晚辈由父辈那里分开,独立了门户。由两口人开始,发展成了三口之家,四口之户,加上自己的父辈祖辈,又是一大家。

人生就是过的人,人多家庭才有生气,有福气,门庭才会兴旺。年桌周围,座无虚席,这才叫热闹。过年穿新衣,都不再手工自己做。过年离不开吃,鸡鸭鱼肉,糕点西食。烟酒茶糖,坚果全齐。菜样不用报,全凭主厨选。烹艺和心艺,琢磨任调遣。可以是西菜,可以是中餐。就依家中众人的口味和爱好,任意点选。

舌尖上的享受,美食家的称谓。应有尽有,少了十几个菜,多了二十多。愿意吃啥就做啥,愿做多少,就做多少。反正是过年,吃饭有时间,这是吃文化技艺、美味的展示。实际,现在生活好,可以说是天天在过年。

回想祖一辈,那是解放前。穷人没有钱,谁能过好年。虽说不能总是吃糠咽菜,但兵荒马乱上哪里挣钱,一到过年穷人难,没钱少粮难过年。到了父辈,生活提高有了好转,那是刚解放,家底子薄,都困难。那是过渡时期,是为以后美好的生活打铺垫。如今国家富强,是父辈众人的积攒。到了当代的青少年,出生在好时代,生活比蜜甜。想吃啥有啥,想吃啥买啥。商品丰富,随便挑选。现在过年是最幸福,啥也不缺,舍得花钱。

赶上了好时代,过上了幸福年。社会优越,老百姓是天天在过年。正值新年,不忘祖先。前人种树后人乘凉,如今的享受,赛过神仙。感谢父辈,打下的江山

【晨语心声】  14.欢度新年  (2017.1.28.) - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017