注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 15.鸡年初二 (2017.1.29.)  

2017-04-07 17:07:23|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

                【晨语心声】

            15.鸡年初二

          (2017.1.29.

大年初二,继续过年。共餐团圆饭,全家俱欢颜。各家有各家的家风,每家有每家的安排。都是以喜庆为主,全是以吉祥展现。晚辈给长辈祝福,长辈給小辈压岁钱。这个是传统,不能忘了,不能免。

过年的团圆饭还是要继续吃,家中的亲朋好友,都会从初二开始,陆续的来给拜年。今天女儿们,都会争着,盼着回家给爸妈、老人拜年。女儿们初一都在自己家过了年,拜过了婆婆,这回,回家给老爸老妈拜年。

但有的家中只有女儿的,那就会婆家、娘家一起共度团圆。这样的家庭,是永远的团圆,两个家庭的老人是相扶共搀。有儿高兴,有女开心,祖祖辈辈过的就是人。一代兴旺,代代永盛。

儿女双全最美满,一家有老少三代四代,这是人生的绵延。利在当代,功到永远。才能将自己的人生信息世代相传。所以才有了过了年,女儿带着爱人和孩子,一同回家给老人拜年。要感谢自己的父母,给爱人家送去人生美好的使者,使两家结成姻缘,多了们亲戚,这是人生的外延。

没有女儿的也不必羡慕,有儿子的不愁美丽的天使。夫妻双双也在家,也是回家,这都是同样与老人亲人团圆。假设什么都没有,那样他她们,可是最有福的人。天下的所有孩子,都将是这幸福人的膝下儿女。

拜年,拜年,父辈老人,拜了多半辈子的年,这回轮到小辈给老辈们拜年。现在拜年的礼品齐全,品类也与世俱前。品类繁多,不断翻番。由老辈人们拜年,就拿两瓶老白干和二斤点心。到现在拿礼品套餐,礼品组合,酒、饮、果品,样样俱全。有的还有海鲜,蟹鱼虾蚌,野味山珍……这就根据自己的心思,和亲朋好友在自己的心中地位决定。还有的就拿“干”货,干脆给钱。

不管礼品拿的多少,代表的都是一份心意。送的收的高兴,两边都能开心,这就达到了拜年的目的。尽享节日的愉快,开心快乐美满。拜年的来了,主人高兴,主人为客人备饭。这过年留客的大餐,可不比平常,不论多与少,都是主人年前为心中的亲人、朋友特备。是最上心的食材,和最满意的物品。那就不要客气,既来了都不是外人。

举杯共祝共餐,喝的满意,吃得开心。人人发自内心的喜悦,相互感谢,谢谢送的美好的礼品,感谢主人的可口全席。欢度新年,鸡年大吉,健康平安。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017