注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 17.禁放令好 (2017.1.31.)  

2017-04-09 09:20:27|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

17.禁放令好

2017.1.31.

今年春节,我市禁放烟花爆竹。此项禁令颁布的好,此令市民百姓都应认真落实执行。执行的好,利民、利社会,还利于燃放鞭炮的本人。

当前空气污染严重,大气质量严重恶化,这都是人类自己造成的。大家共同生活在一个大气空间,共同呼吸着同样质量的空气,质量好赖,关系着大家的生活,关系着人们的健康。

净化空气,爱护环境,保护环境,必须人人做好,从身边自己做起。空气污染源有多种,但燃放烟花爆竹,就是最严重的污染源的一种。政府号召,大家应积极响应。实应认真做到,主动不燃放,落实禁放令。

这样做,就不造成对空气的污染,不造成对地面的污染,不制造噪音,不造成对人形成声音骚扰,不给他人造成伤害,杜绝了因燃放鞭炮引起的火灾。对于燃放鞭炮的个人来讲,第一省了钱,第二减少了自己因燃放鞭炮,造成自己对自己的伤害。还减去了环卫工人的清扫炮皮纸屑的这一多余的劳动,但这一劳动强度还很繁重,让他们也能度过一个轻松愉快的新年。

正因为有这么多的好处,禁放令颁布的好,我们为禁放令点赞。禁放令利民、利社会,是一项很好的政府利民利社会的举措。我们都能做到不放烟花炮竹,或是取消了制造这有害无利产品的行业。那就没有了因燃放鞭炮对人们造成的这种伤亡,也不会破坏好多家庭的幸福,也减少了因此造成亲情的残缺。

燃放烟花爆竹,原本是一项喜庆的活动,然而现在却变成了严重的污染、火灾、伤人的可恶罪魁祸首。现在和过去不一样了,过去烟花爆竹的爆破威力小,人口居住也不过于密集,城市的高楼少,更没有太高的楼房及建筑,因此形成的危害系数就小。

愿人人都要自觉遵守政府颁布的这一法令,改掉这一已不适合现代生活的娱乐活动,将禁放令落实。时代美好,社会文明,人们生活幸福,人们的觉悟及素质也应随之提高。人们应养成良好的公德和习惯,树立新风尚,保护环境,爱护环境。保护大气层,保持空气质量自然优良,保护地球,保护人类自己。

让天蓝、地绿、海碧、山青、水美,空气清新,让我们自觉遵守,多做些有利于环境保护的工作。让我们和地球永远相伴,让我们平安健康,让人生走得更远。享受人间美好生活,享受美丽的大自然。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017