注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 18初二记事 (2017.2.1.)  

2017-04-09 09:21:40|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

18初二记事

2017.2.1.

今天写初二,实际是初三。可发表等到初五,实际是提前写两天。写的是经过的事,写实际的,就不能发到提前。

大年初二,儿子们放假都在家,女儿们都来回家给父母拜年。所谓拜年,就是聚在一起团圆。全家在一起共做一桌丰盛的大餐,全家在一起团聚共吃团圆饭。俱往矣,儿女们由爸妈一个一个抚养大,一个一个伺候,一个一个送进学校教育,一个一个找工作,一个一个成家安家,一晃许多年过去,是父母给孩子每人都有一个圆满的家园。

父母没有辜负老祖宗的希望,将上一辈的愿望实现。这回,对他们的下一代,充满着希望,寄托着祈盼。实现的如何,就要看他们年轻的新一代。因为,人最多也就在世间打拼几十年,实际这打拼都是为了晚辈儿女。

祖辈条件好一些的,他们的后辈就会容易一些,赶上了好时代,做事就会顺利。困难不困难,容易不容易,都会将尽力将人生使命完成做圆满。

今天初二,全家团圆。这就是人生使命期间的一刻间,所做所干,大家下手一起干。但是还是奶奶、女儿、儿媳干,洗鱼切肉,择菜剁鸡,葱姜蒜料,样样备全。焯笊青菜,鱼肉过油。馅剁好,料备齐,开始烧油,是大姑爷主厨。今天是二十二个菜,换张大桌子也放不下,只能换着吃,转着吃,让每个人都能品到尝鲜。

正午十二点,大餐开席。全家十四口,全围在一起。儿女为爸爸妈妈祝福,二老健康长寿。老人也为小辈们祈福,祝福孩子们学习进步,年轻人工作顺利,生活美满,吉祥平安。共同举杯,伸筷夹菜进餐。

还是先说海味,红焖偏口鱼,平锅烤大虾,鱿鱼墨斗爆出花,凉拌海蜇口味佳;红烧肉,炖排骨,红烧野猪肉,炖鸡、炸排骨;蒸肥肉,冻豆腐扣肉,蒸白菜卷,皮蛋做拼盘;溜大肠,炒肝尖,溜腰花,炒蒜苔;菜花炒肉,苜蓿炒肉,再加凉拌猪耳片,外加鸡柳和炸芡子(一种粉夹子做皮,内包肉馅的炸食品)还有一盘红萝卜头,水灵脆生最爽口。一共做了二十二道菜。双十加二永富有。

酒、露、果汁共五种,甘甜醇香味可口。最后发送压岁钱,唯有爷爷是光发不入。人生都是这样,老的为小的无怨。初二过年拜年,合家团圆尽欢。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017