注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 20.初五集发 (2017.2.3.)  

2017-04-09 09:23:00|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

20.初五集发

2017.2.3.

21日纪实)正月初五,年已过一段。除夕、初一、初二女儿回家拜年,再加上初五吃饺子,全家共享,四天的丰盛的大餐。按过去的说法,过了初五才可以走亲给亲友拜年。可现在都已经提前,都尽量在假期里,将这些事做完。

年假过后,都要上班,一切就绪,又开始新一年的新起点。初五,是祈福圆满,求财实现,发大财的开始之日。新春快乐,合家安康,新一年的运势,由开门红开始,为发财的起跑线。

今天驱车,全家去北戴河“集发观光园”参观游览。车由秦皇岛出发,奔“集发”需行三十里路。“集发观光园”在北戴河车站和北戴河旅游景区之间。秦皇岛本地人,将北戴河叫“海滨”,就是闻名遐迩的北戴河,过去是避暑胜地疗养院。

“集发观光园”据说是由本村近亲几户发起,他们没将土地分开,这些户由种植,发展到绿色旅游观光,开始由蔬菜种植,到引来热带植物做景观,又增加了果树温室栽培,将错季的蔬菜、瓜果、景观,展现在,不当季的季节里让游人看,后又增加了民俗展馆,一跃成为全国5 A景点。

这一切多亏了党的好政策,也要归功于有个好的当家人。再加上乡亲们对当家的人的信任、支持、拥护,按他的思路方法去实施。才将共同富裕的想法,实现、做成。这是我对他们的总结:一是听国家上级的,这是做事成功的前提,二必须有个:有头脑,有威望,让大家信任的,好当家人,领头人。

如一伙人一盘散沙,就是给块金子,给个大财宝,他们也搬不回家去。因为个人搬不动,都搬还不出力,所以只能看着别人富。还是众人捧柴火焰高,看领头人火往哪里搁,大家就将火往哪里投,这样才能燃起熊熊旺火,让大家一起取暖,使大家致富发财。

下午回来,包饺子,吃饺子,全家又吃团圆饭。晚上出来看夜空,天空月牙笑的最好,旁边还有一颗最亮的明星做伴,突出了初五的美丽的夜晚。

四周环顾,近看灯光明,远看灯光亮,万家灯火映夜空。美丽的夜晚,美丽的星空,天上地下群星捧月,一定能圆人们的梦。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017