注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映山红的博客

结交爱好京剧的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨语心声】 40.如何忘掉 (2017.2.23.)  

2017-05-29 08:55:46|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【晨语心声】

40.如何忘掉

2017.2.23.

人生在世,情、物、故事、冷暖,牵挂着心,让人思绪万千。是无限思念,会时时牵挂。曾给人们的心情带来慰籍,曾让人们追随不舍。曾让人心激动,曾让人活得快乐。曾让人们留下无限的记忆,也曾有过无限的快乐。能将这些复杂的,说不清的情结,留在记忆到永远永远,舍不得中断。

这是一种幸福,这是人生的愉快。这是人生中的春风,这是生活里的温暖。如果不是这样,那将是痛苦的,那将是折磨人的。那是一道解不开的题,那是一团捋不顺的乱丝。忘不掉的痛苦,就不应该在开始将它记住。曾已入心,曾以记熟。多想让这,留在记忆的底层,让它成为不动的固定感情。如若将这都进行清理,都忘却,那是难上加难,难于上青天。除非心被刺痛,情被伤害的难以承受。才会将这开始就不应该接受的,让这入心变成尘封。那将感情伤了是多么的重,结下了难以解开的怨。造成的伤害,会延续一生一世。

曾有的错,曾有的情,搅乱了时光,总让思绪反复。世间情为何物,谁能说的清。摸不着,看不见,就是一缕思绪,将心波搅乱。伴着人生,形影不离。有的一生痛苦,有的一生幸福。幸福时刻让人不觉,痛苦时刻,痛定思痛。曾有的人愿意有缘相会,但有的人相遇必会成为一场空梦。

人生有时,情就是这么奇怪,本来什么也没有,就是两个彼此。谁知谁能如何相遇,谁之谁能何时相逢。人生没有知音,那是人生的遗憾。人生有了痴情,有多少会相守一生。一生不这样,就会心疼。

那旧物,曾在自己的生活,它本没有感情,是人们痴情琢磨。便不会忘掉,旧的让人比新的动情。那故事,一生无数的故事,唯有那老故事记得请。难以忘却。有的想起,又会让人伤心。有的是幸福,有的是伤情。故事是人生的内容,故事是连接成的人生。故事中有人,故事里有情。故事能让人再回到旧时旧景,故事能让人重做一次自己想做的梦。

情是人生感触,意是人的感觉。情在其中,意在其中,冷暖自在其中。冷时如冰,暖如春风,那段不应想的,那段不应忘的,就让它随便,随着记忆漂流。是否应忘掉,只有自己心明,是否永记,只要你在它的心中。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心



           



Rose【林徽因写给徐志摩的分手信】(5106) - Rose - Rose Yang的博客



   

(原创)【月上花令】过山居 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017